О стихах

Юрий Киприянов
                Как дальние материки, моря и горы,
                в туманной дымке кроются стихи.
                Предчувствую, люблю, в них нахожу опору,
                забыв про радость и мечты, заботы и грехи.

                И знаю, что они красивы, стройны,
                и в меру вески, чтоб летать - легки,
                то будто, как ущелье глубоки,
                как море и изменчивы и беспокойны.
                И всё свершаться может
                с лёгкой их руки!

                О волшебстве стихов слагают оды, гимны,
                В них как в прозрачной капельке воды
                пред нами целый мир.
                Они и откровенны и наивны.
                Есенин,Байрон, Пушкин и Шекспир -

                От глупости лекарство,
                чёрствости и лести,
                испепеляющий и освежающий
                могучий ураган,
                И снайперской винтовки перекрестье,
                и ловко установленный капкан.

                Они и величавы и необычайны,
                ритмичны, громки, плавны и тихи,
                закономерны, вовсе не случайны.
                Ну, в общем, что тут говорить:
                Стихи и есть Стихи!