07. Первая ночь на свободе

Марат Гайнуллин
Мы добрались уже на закате,   
Кара-Даг в пару милях от нас.
Зона стройки в колючей ограде,
поселили в барак без прикрас.
Скудный ужин из нано продуктов,
быстро съели и снова к «жуку» –
выгружали какие-то «фрукты»...
нам не выдал прораб «мех-руку».

Поздно ночью уставший голодный,
повалился на жёсткий тюфяк,
стены стыли, и пол был холодным,
я согреться не мог всё никак.
Снились ужасы дней пережитых,
из «карьера» огонь, черный смог...


21.07.2013г.

 
   на фото газовый кратер в Туркменистане вблизи селения Дарва;за (туркм. Derweze от перс. [дарваза] — «врата») — Местные жители и путешественники называют его «Дверью в преисподнюю», или «Вратами Ада»...

 Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.