Животноводство

Макс-Железный
Ветеринарный институт,
На лекции студенты,
Профессор им читает тут
Основы зоотехники:

- Вот, племенной здоровый бык
Породы симментальской
К примеру, зА день может крыть
Корову раз пятнадцать!

Студентка просит у него:
- Профессор, извините,
Вы для студента одного
Ещё раз повторите!

Тот повторил. Студент спросил
- А бык ОДНУ корову
Пятнадцать раз, простите, крыл,
Иль каждый раз - всё новую?

- Конечно, разных! Это ж бык:
Ему велит природа
Телят побольше наплодить
Для продолженья рода!

Какой же смысл ему крыть
Одну корову дважды?!
- Да знаю я, в деревне жил,
Вы объясните Машке!