Триптих

Натали Клим
Понимая, что я для тебя никто,
И, наверное, кем-то уже не стану,
Всё равно постучусь я в твоё окно
Мокрой веткой – гортанно!
Ветхой тенью – устало…
Замахнусь на сопрано!
Но не выйдет спонтанно…
От досады вздохну.
Замолчу.
Кану.

Приоткроется дверь. Прихватив пальто,
Ты отправишься в сад разузнать, кому же
Захотелось будить твой немой чертог?
Неужели ещё ты кому-то нужен?

Обернувшись дождём, я проникну в дом.
И когда ты войдёшь, то увидишь сразу,
Как на пыльном холсте дождевой поток
То пастельно, то рьяно,
То «крещендо», то «пьяно»,
Безысходную драму
Размывает упрямо…
Будто, краской дождя
Я её
Сглажу

20.07.2013