Голубка

Мария Аввакумова
Вся в белом, и спинка дугой.
Течёт по земле, а не ходит.
Вот робко к голубке подходит
сизарь, а за ним и другой.

Они приближаются к ней,
им хочется следовать рядом
и ласку выпрашивать взглядом.
Совсем как у грешных людей.

Неспешно гуляют вот так
среди листопада сухого,
потом упорхнут на чердак.
Гуляют, и что тут плохого.

А я погляжу из окна
на то голубиное счастье:
их трое, и что им война
и наши нещадные власти.