Мокрый шансон

Андрей Саар
Опять тоскливый дождь, опять холодный ветер
На разных полюсах,  к друг другу нас маня,
За пеленой дождя твой лик чудесно светел,
За пеленой дождя , за пеленой дождя

Бродяга и чудак, он льет одновременно
Над Ригой и Москвой, природы не щадя,
А я пишу тебе и плачу откровенно
Под музыку дождя, под музыку дождя...

Свинцово над землей висит в лохмотьях  небо
Поник мой старый сад под проливным дождем
А знаешь, я с тобой давно так близко не был -
Под музыку дождя танцуем мы вдвоем...

И пусть ты далеко, пусть мимолетны встречи,
Весь мир насквозь промок, а я все жду тебя,
Но дождь сгущает мрак, и наступает вечер -
Мы встретимся с тобой под пологом дождя.

За пеленой дождя друзей размыты лица,
А он все льет и льет, нам души бередя,
Под музыку дождя так сладко ночью спится
Под музыку дождя , под музыку дождя...