Есть русский дух...

Вячеслав Скобелев
Есть «русский дух», как в сказках русских.
Иных в природе не найти.
Не каждый выдержит нагрузку
по Воле жить, не взаперти
желаний серебра и злата,
за всё вокруг держа ответ.
Жизнь без страховки – страшновата.
Но с кем придут тепло и свет?
И «русский» не национальность,
а способ слиться с естеством…
Богата русская реальность
бедой, любовью, плутовством,
ненарочитым удальством,
в котором и игра, и святость.


30 марта - 14 июля 2013