Буря

Нина Беланова
Эти тучи пришли с востока:
Раздосадованы, взъерошены.
Застучали по водостокам
Града пористые горошины.

Ветер, воя, крушил и рушил
Старый сад мой, куражась радостно!
Бились оземь тугие груши,
Сок сочился янтарной сладостью…

Скоро буря ушла на запад,
Срезав листья лихими саблями!
Лишь осенний остался запах…
Сад последними плакал каплями…

Скоро лето котом свернётся
На садовой скамье калачиком
И закатится в лужу солнце
Остывающим красным мячиком…

Нина Беланова-Тимченко
21 июля 2013г.