Как отравляется вера

Людмила Подолякина Стихи Для Дет
Люда в комнате играла.
Мама тут же мыла пол.
Стул стоял большой и рядом
С ним кувшин. Стеклянный он
Был. Чтобы помыть под стулом,
Мама сдвинула его,
И кувшин упал, разбился.
А он был не наш, чужой.

Люду мама подозвала
И сказала Люде так:
“Мы не скажем, дочка, папе”.
“Почему?” “Чтоб не ругал
Он меня. Мы позже скажем,
Ладно, доченька?” Она
Согласилась. Когда ж папа
Появился вдруг в дверях,
Люда быстро подбежала
И сказала: “Папа, я
Не скажу тебе, что мама
Сделала с кувшином”. Так
Папе стало всё известно.

Бог не учит людей лгать,
Хочет, чтобы были честны,
Верили б Ему всегда
Так, как верят только дети,
Потому что нам нельзя
Быть без веры. Чтобы делать
Божьи на Земле дела,
Нужно Богу сердцем верить
Без сомнения, всегда.