Девочка из 312-той

Симпл Фалинг
Ты знал девочку, которая жила в общаге,
В 312-той, прямо у тебя за стеной?
Ответь только честно, не соври бедолаге,
Она же всегда была рядом с тобой.
Все открыточки по разным коробочкам,
Но только твои берегла.
Скажи, от чего теперь только в скобочках
Пишешь имя ее со вчера.
Она взяла с собой только фотографии
И пару вещей, обещая вернуться.
И рано утром уехала к матери,
Лишь бы с тобой успеть разминуться.
Приедет и, может быть, что-то напишет,
Проститься с тобой в трех словах.
А помнишь как в мае на затхлой крыше
Сидели, забыв о делах?
Друг другу рассказывали про свой родной город,
О том, как скучаешь по близким…
Мечтая, чтоб практика кончилась скоро,
А потом без конца переписки…
Она для тебя - самый странный знакомый,
Она не могла не влюбиться…
И хоть каждый вечер ты был снова с новой,
Все равно ей во сне всегда снился.
Она всегда говорила подругам,
Что у нее есть свой парень.
И день ото дня в ожидании чуда
Пыталась все это исправить.

Она уехала на зимних каникулах,
Спустя два долгих года.
Ее соседка лишь только окликнула,
Спросив спросонья: «Надолго?».
Оставила вещи, чтоб, может, надеялся,
Что скоро вернется от мамы.
По-прежнему к первокурсницам клеился,
Порой, не вылезая из пижамы.
Ты знал девочку, которая жила в общаге,
В 312-той, прямо у тебя за стеной?
Которая не в мыслях, а на фотобумаге…
Стоит всегда рядом с тобой.
Которая только тебя вечно подбадривала,
Говорила: «Все хорошо».
С утра всегда тебе кофе заваривала…
А теперь она далеко.

Ты понял, что она уже не вернется, наверное, по весне.
А от нее ведь не осталось даже следов.
Она до сих пор слышит твой голос у себя в голове
За миллион километров, 100500 городов.