Подыши моим дыханьем

Людмила Зубарева
Подыши моим дыханьем,
Осуши тоску до дна.
Я совсем одна в изгнаньи,
Я до самых звёзд одна.

Растопи на сердце льдинки,
Развенчай людскую ложь.
Собери мои слезинки.
Чище капель не найдешь.

Растворись в моей улыбке
И себя не расплескай.
Золотою стану рыбкой,
Всё исполню. Помечтай!

Хочешь, росными лугами
Застелю твой путь земной?
А ты босыми ногами
По нему иди, родной.

Я дождём прольюсь на плечи,
Встану радугой над речкой,
А потом в твоих ладонях
Лучик глаз моих утонет.

Просушу твою рубашку
Я, теплом незримым грея...
Небо - очи нараспашку!
Я иначе не умею.

Для любви нет расстоянья.
Птицей вольною пою.
Слышишь ты моё дыханье?-
Не дыша, тебя люблю!