Кампсис

Надежда Савельева 2
По отвесной стене поднимается,
Заплетает ограды и крыши,
И за мизерный  выступ  цепляется:
Хочет быть он всех кустиков   выше.

Даже к гладенькой черепице
Своим корешком  липучим
Может легко прицепиться,
Ведь куст из семейства ползучих

Древесных лиан листопадных,
«kamptein», означает — гнуть,
В его цветочек нарядный
Шмель спешит заглянуть.