***

Анна Багрец
пусть откровением строки
вновь правит случай.
но с лёгкости твоей руки
такой живучей!..

и ластик, ластясь, не сотрёт;
тщета – угроза…
так прорастёт и зацветёт
стихами – проза…

среди растерзанных страниц
белеть – чернильно.
за оправданьем небылиц
такою чинной

являться речью ли родной, –
«в плену глагола».
где всё живёт уже не мной
за гранью слова.

чтоб умолчать наверняка
о том, сердечном…
на млечности ли языка
уже о вечном…