Герои сменились

Светлана Гилёва
Герои - сменились, герои - на пенсию.
В пенсне - на диван и толстеть за газетой,
Героям - по пиву, по вобле и плесневеть.
А в небо? другие пусть ловят комету!
Другие, поправив причёску небрежно,
Жакет расстегнув, чтоб дышалось свободней,
Свершают, воюют, лелея надежду,
Что встанут герои (пускай не сегодня),
Отнимут штурвал и на хрупкие плечи
Не взвалят всех тягот мирского. Ответом -
Мы можем быть сильными. Сильными - легче.
Но рядом с сильнейшими - смысл только в этом.