Времена года. Июль. Виноград

Марат Ринатович
Тишина разлилась ожиданием звуков, тенями.
Языком колокольным Луна догоняет закат.
Еле слышно деревья меняются именами,
ощущая корнями, как прахом становится клад.

На пра - пра языке, наливаясь таинственной влагой,
шепчет что - то о вечности шелестом лиственных врат,
аметистовой россыпью искр и разбуженных магий,
созревающий круглым теплом и росой виноград.