Нутро

Анна-Виктория Громович
Засунь голову в недра своея воли,
Дабы не для того, чтобы себя покоить,
Но - вынашивать стимул. Руку
Сунуть под клеш и питаться скукой.

Это не бесконечно. Запрись в чулане,
Замучь душу голодом, побудь в капкане,
Дабы вынести пользу (но не вперед ногами),
Максимум, молча, скрипя зубами.

Встань перед зеркалом, рви платье в клочья,
Учись заглядывать внутрь: какая сволочь
Живет там. Тошнит и с души воротит!
Не отворачивай глаз, гляди, кусая локти.

Гляди ей в глаза, воспаленные жаждой
Жадности бытовой, сложенной дважды,
Лжи, безумия, алчности, тех, что не видно.
Целуй ее губы холодные пылко. Стыдно?

Не лучше ль вкатить внутрь бинта и йода?
Унизить, убить ее, как человек природу?
И дальше разглядывать, кто там живет тобою.
А вдруг там дитя? А вдруг там оно живое?

12.07.2006.