Пленница греха!

Штефанюк Олеся
Душа прозрачная бродила
По миру в поисках себя,
Её всё новое манило,
Она была ещё чиста.

Она не знала чем заняться,
А только то ,что ей нельзя
Соблазнам разным поддаваться ,
Что на пути окажутся.

Душа довольствовалась малым,
Как и велел ей наш Судья,
Пока не встретился однажды
Ей на пороге Сатана.

Он ей представился не сразу ,
Она без слов всё поняла,
И не успев моргнуть и глазом,
Его суждение приняла.

Он ей привёл весомый довод,
Что жизнь её совсем скучна,
«-Любовь к Отцу ещё не повод,
Лишь хлеб и воду без конца!»

Он протянул ей плод румяный,
Душе казалось-нет тут зла,
От Сатаны подарок странный,
Она с охотой приняла.

Вкушая плод грехов бездумно,
Черствела тонкая душа,
А дьявол хохотал безумно,
Пополнилась его казна.


Душа наивно полагала,
Что сможет справиться сама,
Умней Отца себя считала,
В итоге - Пленница Греха!