город 2

Евгений Никифоренко
Полуночные танцы непринужденно не спеша
Босоногих пальцев на крошечных клавишах
Будто в полусне где то блуждает душа
Затоптонного эха отголоски вороша
И пальцы смиренно один за другим
Движимые странным чувством из нейронных глубин
Оставляют отпечатки между пауз и пробелов
Растворяя след в приливах теплых децибелов

Город мой я один из детей твоих блудных
Которые взрослели в пыли времен смутных
Чьи следы увы розмыты водою мутной
Кого как листья разбрасало ветрами по путными
Плелись упрямые нити в лабиринты дорог
И неслись на север запад юг и восток
На небо под землю на край за горизонт
Эмпирических реалий и относительных свобод

Город мой из тысяч лиц ты мое врятли вспомнишь
С тех пор мы изменились и с этим не поспоришь
Следы времен рубьцами на нашей бледной коже
Взглядом совестью сердцами мы огрубели тоже
Летело время из ниоткуда в никуда 
Пестрыми лентами мелькали города
Разлетелись в одиночку за мечтами кто куда
Кто себя нашел а кто то по терялся навсегда

Возможно чтоб понять простые истины
Что то нужно потерять для того чтоб обрести
Ценой упорного труда или банальной глупости
Убегая от себя в надежде там перерасти
Не забывай нас город не мало нас вернется
Кто знает каким краем кривая обернется
Судьба-злодейка лишь подмигнет да посмеется 
А я желаю всем найти своей земли и солнца

Припев: 2 раза
Знаешь рано или поздно птицы покидают гнезда
Инстинктивно или просто им не сладок спертый воздух
Ты благослови их город что их ждет зной или холод?
Им сейчас лишь нужен повод чтоб уйти...