Загадка про пчелу

Жанна Синючкова
Жужжит она меж небом и землей.*
Общественна. Живет большой семьей,
Где роли четко распределены
И строгой иерархии верны.
Имеет особь длинный хоботок
И сложного строения роток.
Берет со дна цветов она нектар,
Чтоб превратить его в целебный дар.
В корзиночки "складирует" пыльцу…
Ей платье желто-черное к лицу.
Она аптекарь и кормилец наш
И нашего здоровья верный страж.
Себя не даст в обиду, хоть мала -
Врага ужалит храбрая ...
                (пчела)
*Медоносная пчела машет крыльями со скоростью 11400 раз в минуту. Именно это создает характерное пчелиное жужжание.