карты, карты... два ствола...

Вячеслав Бутаков
 Позвольте сделать обоснованное пояснение к истории написания того, о чем вы прочтете ниже. Это являет собою  проекцию "в стих" некой словесной  "игры-баталии",затеянной на одном из сайтов инета двумя старинными знакомыми в нелёгкий период жизни обоих: кризис, депрессия... В ход шло всё:  вытащенные наружу обиды из прошлого вперемежку с плохо скрываемым любованием своими "достижениями" за годы: семьи, дети, успехи в трудовой деятельности,  демонстрация с "трудом сохранённого благополучия" после ударов судьбы и пережитых потерь. И  была попытка вновь как-то справиться  "чёрной" полосой в жизни...


  О. С.



Мадам,
          Я  не  играю в  преферанс!
Когда иные карты 
                в  рукавах,
а  не  в  руках,
                я    -   пас!
Давайте лучше… 
                «в  дурака»!
 
Возьмите  карты!
                О-о!
                ПРЕКРАСЕН,
                Ваш  валет!
 И  бледность  юности
                ему  к  лицу
Ах,  значит, 
                мельче  карты
                у  Вас  нет…
Чем  мне  ответить 
                Вашему
                ТЕЛЬЦУ?
Две  карты  «козырные»  у меня:
Вот    –    8,
                ну, а вот   - 13 лет!

Что  вновь  у Вас?
                Да не уже ль?
Издали книгу вы?! 
                О чём сия?
О-о, да!
    ...Гусар!..      
        ... Лихач!.,
         и  бабник    .812-го   года!
Да-а,  тех  была отменная  порода!..
Я  дамой  бью!
Простите,  нет!
                Она – мадмуазель!

Берите  карту…
                Что   теперь?
Чем  будете  мой
                «козырь»  отбивать?
(…чёрт,  как бы затащить  ей  в  постель ?!..
О, боги!  Я  сошёл  с  ума ведь  ей   не    25-ть!)
 
Вы  положили  короля?!
Я   признаю:
                за вами верный ход!                !

        Хотя  ему  уже не  малый  год,
                И  он  не  козырной,
                но  тоже -  сильный!
Хотел бы я
             с  таким  же   точно  быть!
               
                (поделать что? ведь  холм  могильный
       давно  успел  мою  защиту  скрыть…)
               
...Ну,  вот  и  всё!
   Брать больше нечего...
   Остались  только  карты  на  руках,
   но  шансов никаких…
   ...Я снова - в дураках!