ночь июля

Лебедев 2
ночь июля
двадцать второе
полная луна покоя
сигареты на закате кончились
а мечтания без дыма корчились
от какой-то скучной ясности
не хватало затаенной яркости
и лежали безутешно кости
не уверенно - как будто ждали трости
только время трости далеко
устарела трость как Даль и Ко...