Дозы счастья

Алиса Дючкова
Ты получила дозу счастья.
Тебе её вкололи в сердце.
Теперь уже не возвращайся,
Оно ещё пока что бьётся.

Когда закончит снова биться,
Когда наступит злая ломка,
Тогда ты можешь возвратиться,
Но радость будет вновь недолгой.

Пока живёшь – живи и дальше,
Быть может что-нибудь да вколют,
Помрёшь – не больно ты и нужен,
Они поделят твою долю.

Тут все за счастье глотки рвут,
Но эти дозы так мелки!
Из века в век люди живут,
Сердца которых – синяки.


                21.07.13.