Улан из сна

Елена Гюбнер
Бессонница. Часы остановились.
Лихая конница ушла на водопой.
И долго мне потом под утро снился
С уланом ангельским забавный разговор.

С моей руки он воду пил до донца,
Прищурив карий глаз, подкручивал усы,
Всё хорохорился, смеялся громко,
Срывал в букет с дороги пыльные цветы.

Ирония и пыл не зная края,
Меня то ранили, то нежили подчас;
По саду снов в обнимку провожая,
Молодчик ночь от мук бессонницы мне спас.

Но звон малиновый даст знак и есаулы
Приладят сызнова коням лихим сбрую;
Час тронется, с руки шля поцелуи,
Улан мой угарцует поутру.

(01.07.2013)