Зеркало

Любовь Яшина
Я в зеркало взглянула на ходу
И в изумленье вдруг остановилась,
Сама не понимая почему
И что со мною в этот миг случилось.

Я вроде бы всё та же в отражении –
Лицо, фигура, волосы, глаза,
Ну, может, чуть замедленней движенья,
В глазах дрожит застывшая слеза.

Такая, как была, почти не изменилась –
Вот только прядь седая в волосах,
Да в сердце грусть невольно поселилась.
Душа не отразится в зеркалах…

Что зеркала?! Видна лишь оболочка:
Помада, тени, платье – антураж!
И то, изображение неточно,
Чуть искажают зеркала витраж.

Не может зеркало простое отразить
Всю сущность человеческого склада,
Поступков, мыслей рвущуюся нить,
Слов брошенных, где надо и не надо.

А в зеркале я видела лишь то,
Что видеть мне всегда в себе хотелось –
Улыбку, радость, счастье… Но давно
Я в зеркало, наверно, не гляделась!

Глаза другие в зеркале моем!
Сама я удивилась перемене:
Как чувствуем, как видим – так живем.
Глаза, как зеркало, в нас отражают время…

21.07.2013 г.