Я никого не убивал

Геннадий Болтунов
              Я никого на свете не убил.
                Владимир Солоухин

Не убивал я, и признать легко,
но, были те, кого изрядно мучил.
Начнём, хотя бы с тех же паучков,
когда-то от моих страдавших ручек.

Ведь я у "косиножек" ножки рвал,
у бабочек порой стирал наряды
и наблюдал,пытливо наблюдал,
что будет с ними и насколько рады.

Смотрел, как ножка дрыгает, - комедь,
похоже, будто травушку косила,
как мотылёк пытается взлететь
и крылышки подрагивают мило.

Так в дивном детстве мир я познавал:
взирал, как голубок в силках клевал,
бескрылыми зелёных делал мух,
потом их на крючок - ловить ворону...
Узреть легко забавное вокруг,
имея детский разум несмышлёный.

Дальнейших судеб всех не узнавал,
поскольку никого  не убивал.