Мы разучились чувства обнажать

Литвиненко Виктория
Мы разучились чувства обнажать,
Закованные в толстую броню,
Нам трудно полной грудью задышать;
И подойти к горящему огню.
И с кем-то разделить радость побед,
А с кем-то над проблемой погрустить.
Скорее говорим не "да", а "нет";
Труднее все кого-то оценить.

И с каждым днем, как в омут с головой,
Ныряем мы в заботы и дела.
Давно сложивши крылья за спиной,
Забыли, что мечта была вчера.
И веру потерявши на войне,
И место под светилом не заняв,
По прежнему копаемся в дерьме,
Ни мудрости, ни разуму не вняв...

О человек, как ты в незнаньи глух,
Себя похоронив в самом себе
Теряешь ты и зрение и слух,
Как червь передвигаясь по земле.
Ты, созданный ходить на двух своих,
Все чаще на карачках проползешь.
Ведь рай не создавали для других,
Так почему же ты в аду живешь?