Перед закатом

Большаков Алексей
Изумрудный  цвет  травы
Под  вечерним  солнцем.
И  кузнечики  правы:
Сладок  хмель  на  донце  -

Каплю  света  и  тепла
Допивают  с  треском,
Чтоб  по  усикам  текла
И  в  любви  воскресла.

Распушённых  кедров  строй
Зелен  и  спокоен  -
Казаки  стоят  стеной,
Ждут:  Отряд,  по  коням!

Им  нести  свой  караул
До  поры  рассветной  -
Чтобы  мир  весь  прикорнул
В  дрёме  несусветной.

Солнце  катится  легко  -
Сосен  строй  не  тесен.
До  утра  недалеко  -
Пара-тройка  песен.

Папка 5-1 - стихотворение - 30