Немедийные лица

Максим Валюх
Чёрствый хлеб зацени,
Затяни поясок,
Не наделать бы лишнего шума.
Что поделать, такая Госдума, сынок,
Что поделать, такая Госдума…

Вот опять разгорается
Новый дебат…
Даже страшно представить, родимый,
Что удумает там господин депутат
Из команды «России единой»…

Разработчики слухов
Направят толпу
Мимо митинга к матчу Зенита.
Все на счётчике у императора Пу,
И тоска алкоголем залита.

От реалий суровых Руси далека
Эстакады возводит столица.
А вокруг от яранги и до кишлака
Просят есть немедийные лица.

© Максим Валюх 2013