Песня о Югорском крае

Юрий Григориев
Уральские горы, Сибири просторы –
Земля племён ханты и манси.
Здесь дивные зори, сияний узоры,
Огня Дух витает в пространстве.

     Ханты-Мансийская земля:
     Леса, озера, реки…
     Югра моя, твой Дух огня
     Хранит тебя вовеки!

Богаты Югорской земли кладовые,
Но самое ценное – люди.
Повсюду в угодьях, свои родовые,
Мелодии древних прелюдий.

     Ханты-Мансийская земля:
     Леса, озера, реки…
     Югра моя, твой Дух огня
     Хранит тебя вовеки!

Сегодня Югра – это край индустрии,
Растут города и селения.
Во имя добра и во славу России –
Есть нашего труд поколения.

     Ханты-Мансийская земля:
     Леса, озера, реки…
     Югра моя, твой Дух огня
     Хранит тебя вовеки!