Купить билет и уехать

Надежда Ваничева
Купить билет и уехать,
сбежать, а куда - не важно,
весь выбор - цена билета,
отдать всё, что есть, и в путь.

Оставить другим вопросы
о личном и смысле жизни,
гнёт  страхов, червей сомненья,
обид, и другую муть.

Найти такую работу,
чтоб некогда было думать
о чём-то, кроме работы,
и жить настоящим днём.

Скопив монет понемногу,
податься на "райский" остров,
не помнить душевной смуты,
считать, для удобства, сном.

А если опять настигнет,
совсем далеко уехать,
где только море и скалы,
и нет ни души вокруг.

И там, на краю планеты,
подняться высОко с ветром,
и, глядя на Землю сверху,
понять неотвратно, вдруг:

Сбежать от себя невозможно,
ни поездом, ни самолётом,
ни морем, ни даже ветром
сбежать от себя нельзя.