По морозцу в лёгких санках

Большаков Алексей
По  морозцу  в  лёгких  санках,
На  лету   хватая  снег,
Мчит  Снегурочка-беглянка,
Заметая  быстрый  след.

Что  ей  дед  Мороз  и  зайцы,
Да  и  что  ей  -  Новый  Год,
Если   поморозил  пальцы
В  сапогах  любимый  Кот.

У  оленей  ноги  быстры,
А  у  солнца  воли  нет,
От  рогов  по  елям  искры,
Заметает  вихрем  след.

Папка 4-8 - стихотворение - 19