Делал художник наброски

За Окном
Акро-ключ "НЕ БУДЕТ ПОЗДНО НИКОГДА"

Наскоро, как на бегу… делал художник наброски.
Ехал на старой повозке… по городам колесил…
Был он неряшлив и худ… слишком высокого роста…
Узкий этюдник отцовский… всюду с собою возил.
Дни и дороги смешав… словно гуашь на палитре,
Ехал, забыв про усталость… и рисовал… рисовал…
Так наполнялась душа… так открывались орбиты
Папиных прежних чудачеств… как он их сам называл.
Около ветхих домов… чуть замедляя движенье,
Запоминая в деталях… каждый изгиб старины,
Делал первичный мазок… в будущем изображеньи…
Низкие крыши и ставни… в общих чертах не нужны.
Отдых и тихий покой… мастер оставил на старость…
Не было времени прежде… были другие дела…
И до картин - далеко… только наброски верстались,
Краски ложились прилежно… лошадь послушной была.
Он не мечтал о деньгах… славой всемирной не грезил,
Главное понял однажды… тянется к кисти рука…
Даже не предполагал… что после дальней поездки,
Ахнет увидевший каждый… чудо живого мазка.