Каждый тянет верёвку к себе

Елена Полищук -Зелинская
Собираешь по ниточке  в клубочки, а потом окажется, что клубочек не твой и ниточка чужая.Следует вывод: каждый тянет верёвку к себе, кто сильнее  тот и прав.