Кончится лето

Килява
Дождь плюётся на стекло
Градом.
Лето уж почти прошло,
Осень рядом.
Совсем немного
До рассвета,
Это дорога
К концу лета.
Дышу предвкушением
Близкой осени.
Не проси прощения,
Не задавай вопросы.
Жрать опалённые краснотой
Листья,
Заполнять на ватмане пустоту
Кистью.
Горячее сердце не разучилось
Любить,
Но остаётся - так получилось -
Заживо гнить.
Вспоминаешь хвойный лес,
Но кругом лишь
Нагая степь да ветер-бес.
Но не нужна тишь...
Совсем немного
До рассвета.
Это дорога
К концу лета.