Подснежник

Ольга Прохорова-Ерёмичева
           «Ещё вовсю метут метели
            и  не растаяли снега,
            а я хочу найти подснежник -
            хоть и не время им  пока…»

Ой! Наяву, как в доброй сказке,
Букетик протянул ты мне,
Теплом сердечным нежной ласки
Согретый. Вопреки зиме,

Наперекор студёным ветрам,
Сугробам снежным – свет огня
Волшебного: весны заветный
Посланец. Он вдохнул в меня

Уверенность, что жизнь всесильна
И беспредельно молода,
Что на путях - дорогах  зимних
Не властны только холода