Я не ревную тебя

Зое Марин
Я не ревную тебя, так что же… Мне до других никакого дела.
Ты, прикасаясь ладонью  к коже, душу волнуешь, не только тело.
Ты в моем имени тянешь гласный, так что не сразу найдусь с ответом.
Если приму и скажу: «Согласна», ты поведешь между тьмой и светом?..

/Ты не ревнуешь, а я тем паче… Думаешь, сколько за день ломаю?
Тело твое ничего не значит, ну а про душу твою я знаю…
Ты не ребенок и этой боли не побоишься, зачем же стало?
Знай, мне однажды не хватит воли, молча возьму тебя  с пьедестала…

Я не привыкла бросать в пустую рифму, граненную звездным небом.
Ведь не по ласкам твоим тоскую, а по иному, что ценят хлебом…
Не приручай к себе, словно птицу, и не стремись попирать жизнь верой.
Я так боялась в тебя влюбиться, что проиграла "быть лучшей/первой".

/Ты не писала с дороги писем… И никогда не звала с собою…
Я разрушал в поднебесной выси все, что связало нас в миг судьбою.
Я запрещал, посбивав в кровь пальцы, в сны приходить ко мне каждый вечер.
Ну а потом, я молил остаться…  А оправдаться теперь мне нечем.

Я ничего и не жду, не нужно резать словами и плоть, и душу…
Если меж нами осталась дружба, то помолчим, проскользнет наружу
Боль пережитого не напрасно, сколько в тебе ее, я не знаю…
Я против всех, но с тобой согласна, может от этого так скучаю…