Желтые тюльпаны

Ольга Прохорова-Ерёмичева
     «Желтые тюльпаны - вестники разлуки,,,»

Не потому ли желтые тюльпаны
Тебе милее прочих всех цветов,
Что лучше видно желтое в тумане,
Укутавшем свет дальних маяков?

Не потому ли вестники разлуки
Созвучны чувствам трепетным души,
Что так похожи  на  любимой руки,
В таежной ждущие тебя глуши?..

Смотри, какой цветок: его листочек
Путь проложил себе через бутон.
По-видимому, хочет очень-очень
Объятий ласковых и нежных он...

И солнца свет, и грусть таят тюльпаны,
Волнующей загадкою полны.
Вы их дарите Вашим пани, паны,
Как символ наступающей  весны:

Так  долгожданной – быстро проходящей;
Цветущей – увядающей   легко;
Зовущей за собой вперёд -  манящей
Назад  куда-то, очень  далеко…