Не тут и не там

Инга Каландий
И я  не тут, и я не там -
Во сне бегу по небесам,
А днём пытаюсь по воде ходить,
И как одно,важней другого может быть.

Здесь прибываю я осознанно "нигде"
Лишь потому хочу познать себя "везде"
"Везде" себя раздав, "нигде" прибуду
Стремясь чужое "Я" познать, своё забуду.

И бездна Безпридельностью сияет,
Покорно вечность в душах отражает.
Упавшую звезду в ней робко удержала,
Она сквозь пальцы дымкой утекала.

Разрушив чувство чувством, отпускаю.
Ведь это то, что ты хотел, я знаю.
Я замысел великого Творца,
Что для тебя тобою же дана.

Не избежав - полюбишь неизбежность,
Привычной станет солнца нежность,
А там где вихри воздух затемняют,
Там страсть земную небо поглощает.

В нём пламя духа робко укратится,
В небесном зареве вся суя растворится.
Там смерть опорой истины завётся,
Ей шанс прославить жизнь даётся.

Создатель мой, твое создание любила,
Я Разумом своим иллюзию ума убила,
С ней в небытье туманной дымкой растворилась,
А где-то в небесах упавшая звезда родилась.

Небесный свет её сеял такой прохладой,
Он чашу наполнял духовною отрадой.
С терпением к земному он велел подняться,
Пределы превзойти, чтобы сойтись и вновь растаться.