Ямщик...

Ольга Прохорова-Ерёмичева
          ***

Не гнал «ямщик» стосильного «коня» –
Тянул подольше драгоценные мгновенья.
Нет слов таких, чтоб выразить сполна
Ему признательность свою и восхищенье.

Сонаты звёздные, звучавшие с небес,
Вселили в  душу  светлую надежду:
Найдётся путь через дремучий лес,
Подарит жизнь парадные одежды!

Наверно, побеждаем мы тогда
Любую боль, и страхи, и тревоги,
Когда есть жажда выжить и  когда
Светом Любви озарены дороги...
    
Не гнал «ямщик» стосильного «коня»,
Чтобы продлилось чудное мгновенье.
Я знаю, лишь оно спасло меня
На хрупкой грани жизни и забвенья.