Ничего не хочу решать

Виктория Сумина
Ничего не хочу решать,
ни о чем не хочу скорбеть,
увези меня от меня,
в синий сумрак, в лесную чащу.
В пресвятую лесную тишь,
где не мыслишь, не говоришь,
где под кроной густой стоишь -
и дышать начинаешь чаще.
Где сливается тьма и свет,
и возможности смерти нет,
где в сплетеньи тугих корней
зачинается мирозданье.
Там, зарывшись лицом в листву,
я скажу что живу, живу,
и прибавлю - лишь потому,
что опять к тебе прирастаю.

июль 2013