Про птицу и ослицу

Ольга Прохорова-Ерёмичева
Про Буриданова осла ужасно
быль актуальна, братцы, на века:
И в окруженьи двух орлов напрасно
надеяться взлететь под облака.

Лежат валетом соколы родные
на грешной и святой сырой земле.
И далеки их головы хмельные
от мыслей, возносящих к синеве...

А у меня  стремленья плотоядны,
но до свершенья им - как до луны,
как у ослицы, до излишеств жадной,
голодной, но не выбравшей копны.

Мораль проста: не стоит быть ослицей.
Коль хочешь воспарить под облака -
сродниться лучше было б с гордой птицей.
душа её чиста и высока.