Сказка 3

Алие Август
жил был маленький червяк и как-то он выполз на пригорок и замечтал о своей судьбе. Мечтал о том, что когда-нибудь будет он парить по небу и овивать его будет ветер, а по бокам будет не земля а крылья. И есть он будет не земляной компост, а зерна и жуков...но никогда червяков! Не будет он есть себе подобных! Но настолько он увлёкся своими мечтами, что забылся и закрыл глаза...и в это время его сожрала настоящая птица, которая не мечтала о чём то несбыточном и заоблачном. Она просто хотела есть, вот и съела.

Мораль-чтобы быть сожранным - вовсе не обязательно быть червяком. Просто надо отвлечься от этой жизни и мечтать о другой.

2008 г.