волшебник

Виктор Гасюль
небесной вуалью синего цвета
добрый волшебник рисует нам лето.
соединяет весною цветы
и нити горячего знойного света.

в косу сплетает пшена колоски,
тёплую воду и рядом пески.
плещется юность в лебяжьей душе...
в небе ночном яркий лунный торшер...

с тенью на звёзы что дремлют в пруду
в белой озёрной немеющей мгле
отблеск бросает в ночную воду
добрый волшебник на звёздном коне.

радуга...дождик...всего и не счесть
всё в арсенале кудесника есть...
сказку сплетает за ниточькой нить
что бы всё в лето соединить.