Водосток

За Окном
Воистину, кто может - тот не хочет.
Одна стоячая вода увязла в тине,
Другая - каплями валун столетний точит,
Отверстие сверлит посередине.
Судить не мне… не мне хвалить ли, хаять
Тех, кто судьбу безвременно итожит…
Однажды я сама скажу, вздыхая:
Как жаль, что тот, кто хочет - тот не может…