Уставшими от тяжести руками...

Анатолий Борисов
В качестве рецензии на стихотворение Анны Вешняковой-Ивановой
http://www.stihi.ru/2013/07/21/7586

Уставшими от тяжести руками
Пчелиным воском залатаю раны,
Горючими солеными  слезами
Наполню разноцветные стаканы
И на подол полуденного платья
Из новой ткани вырежу заплату.
Душа уже готова для распятья
И неизбежно чувствует расплату.
«А думала – я поступаю верно»,
Что этот мир смогу переиначить.
Считала благом – оказалась скверна.
Все, что вершила – ничего не значит.
«Безропотной, безвольной, бессердечной»
Смотрю в давно просверленные дыры,
Вдруг солнца луч веселый и беспечный
Чрез них проник, чтоб рисовать пунктиры
На потолке, на мебели, на стенах – 
Освобождая от незримой боли.
Биеньем сердца в напряженных венах
Рождалась я уже для новой роли.

22.07.2013