Женщинам

Дмитрий Михальцов
          Женщинам  в день  8 е Марта.

Шмелём лечу к цветам прекрасным , нектара сладкого собрать
 Свой труд не чувствуя напрасным ,  Созданий светлых ублажать.
Ах как они милы призывно В невинной лёгкой наготе
 Обворожительно прелестны в воздушном , тонком естестве.

Во всём они чисты , изящны и дарят тонкий аромат
Росинок крупные караты, Поверх бриллиантами лежат
И нежность зелени листочков прикрыла этот дивный стан
Сплетя из них узорной нитью природой сшитый сарафан.

Садовник , Старец Убелённый , Растит Вас всех в своём Саду
И красотою упоённый , Внимает свежесть по утру.
Он Соловьём Вам трели дарит. Эфиром нежит лепестки
И на картине мироздания он Вами делает мазки.