Дождливый июль...

Ласточкина Надежда
Который день стучится дождь в окно
Который день ненастная погода,
Который день на кромке небосвода,
То серость ...то совсем темно -темно.
А ветер все качает легкий тюль
Мне не уснуть до самого рассвета,
Как будто осень...так ведь нет... июль...
Дождливая...но все ж макушка лета.
И думаю...когда же наконец,
Пройдут дожди...и чтоб без многоточья,
Ведь даже в огороде огурец...
Промок совсем... да и расти не хочет...
Такой июль... без солнца и с дождем,
Но у природы нет плохой погоды,
И пусть здесь будут плавать пароходы,
Я думаю мы все переживем...