Мастерская поэта

Писаренко Павел
Недвижим мир вокруг стола,
Застыл в стеклянном звуке
Окна,штурмует что пчела,
Отбив трудяжьи руки.

Перо остыло от чернил,
Лежит с клочком бумаги,
В котором текст будто светил
Началом новой саги:

Рука стихи писать устала,
Листы бумаги мраком съев,
Багровой струйкой в тень бросала
Мелодий дивных тот напев...

Поэт прикрыл глаза: устал,
Вокруг отрывки вьются,
Задумав свой обрушить шквал,
Когда в строку вольются!