Ложная тревога

Черепаха Тротилка
Отдыхающая смена спит тревожным сном.
Вдруг взревел сигнал тревоги- "ГНР подъем!"
45 секунд на сборы, краткий инструктаж,
По машинам и на помощь мчится экипаж.
Все бойцы на загляденье- все, как на подбор,
С ними- я, дежурный шутит- Баба Черномор!
С ПЦО нам сообщили- сработал 10-й отсек.
Прилетаем- колючка на месте, следов нарушения нет.
Я в дежурку обстановку по рации довожу,
Вдруг в кустах какой-то шорох-
"Леха, глянь"- говорю.
А в кустах лежала сука и трое ее щенят-
Из леса рожать дуреха видать забежала к нам.
Такой вот конфуз случился в ту смену,
Бывало и так.
Ребята во взводе шутили- собачий кавардак.
(гнр-группа немедленного реагирования, пцо-пункт централизованной охраны,куда попадает информация о срабатывании сигнализации)