Песнь о Югории

Юрий Григориев
Югория – заря багровая.
Природная пленит краса твоя.
Когда сквозь марево
Пылает  зарево...
Любуюсь я тобой,
Такой одной.

Югория – зима морозная,
Суровая, ночами звёздная.
Стоит кругом тайга,
Везде лежат снега...
Любуюсь я тобой,
Такой одной.

Югория – земля привольная,
Просторная, да и раздольная.
Оленьи стойбища,
Вокруг сугробища...
Любуюсь я тобой,
Такой одной.

Югория – краса узорная,
Соборная, неиллюзорная.
Из сказок города
Перенесли сюда...
Любуюсь я тобой,
Такой одной.